Top.Mail.Ru
8 (938) 111-62-85 Пн—Вс 9:00—17:00
0
Блоги
Календарь

«РСХБ-Страхование» занимается возмещением убытков аграриям Приморья, пострадавшим от тайфуна ранее в этом году. Впервые в практике страхования на случай ЧС страховое возмещение было перечислено в рекордные четыре дня.

Аграрии Приморского края начали получать компенсацию убытков, понесенных во время ЧС в августе 2023 года, когда сильные дожди и паводки нанесли ущерб всей отрасли сельского хозяйства в регионе, от зерновых и масличных до устричных ферм. Национальный союз агростраховщиков (НСА) в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, указывает, что впервые в истории агрострахования при ЧС аграрии получили свои выплаты в срок до четырех дней.

Так, по данным НСА, компания «РСХБ-Страхование» произвела выплаты уже по 18 случаям понесенного от ЧС ущерба. Самую быструю выплату аграрии получили за четыре дня, самую долгую — за двенадцать дней, среднее время ожидания выплаты — восемь дней с момента подачи документов. Всего было выплачено 28 млн рублей за посевы, пострадавшие на площади в 858 га.

Крупнейшей выплатой на данный момент стала выплата в размере 15 млн в адрес предприятия ООО «Совхоз Фадеевский». Самый значительный урон понес урожай картофеля в хозяйстве — за него компания получила 12,9 млн рублей. Также пострадал урожай овса, яровой пшеницы, сои и ярового ячменя.

    Написать комментарий